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Feijão amigo: conheça a receita mais típica e deliciosa da festa junina
Quer aprender uma receita irresistível de feijão amigo para sua festa junina? Aqui, vamos ensinar você a fazer esse prato clássico da tradicional festa caipira!
Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer bem é transformar qualquer época do ano em motivo de celebração. E, cá entre nós, as festas juninas (ou festas caipiras, como também são chamadas) são um verdadeiro patrimônio do nosso calendário! Quem aí já está contando os dias para comer milho verde, pamonha, canjica e caldos variados?
Mas entre tantas delícias típicas, uma receita tem conquistado cada vez mais destaque nos arraiás: o famoso feijão amigo. Esse prato, além de super saboroso, é prático, rende bastante e combina perfeitamente com o clima mais friozinho dos meses de junho, julho e agosto. E é claro que a gente não poderia deixar de compartilhar essa maravilha com você!
Feijão amigo e outros pratos típicos que nunca saem de moda
O momento mais esperado! Anote aí essa receita de feijão amigo que é sucesso garantido nas festas juninas e pode muito bem virar tradição na sua casa também.
Ingredientes:
- 500 g de feijão carioca
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão com a água e com o caldo de carne (se usar), na panela de pressão, por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem macio.
- Bata metade do feijão com um pouco do caldo no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue o bacon e a linguiça até dourarem.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- Adicione o feijão batido e o restante do feijão inteiro. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, cominho e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
- Finalize com cheiro-verde picado e, se quiser, queijo parmesão ralado por cima.
Fácil, né? E o sabor… nem se fala!
Uma festa caipira completa espera você no Itatiaia Eco Resort!
Se bateu vontade de saborear essa receita com todo o clima de arraiá, você vai amar saber disso: no Itatiaia Eco Resort, a festa junina acontece de junho a agosto! E não é qualquer festinha, não. Tem comidas típicas, brincadeiras temáticas, quadrilha, decoração caprichada e uma programação pensada para todas as idades.
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